Российские авиакомпании за месяц возобновят авиасообщение с Египтом

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что российским авиакомпаниям понадобится всего месяц, чтобы возобновить авиасообщение с Египтом. Об этом в четверг, 7 сентября, пишут «Ведомости». «Достаточно оперативно наши авиакомпании справятся с этой задачей. Тем более они уже морально готовятся к этому процессу. Я не думаю, что он будет слишком длительным: в пределах одного месяца эта задача точно будет решена», – цитирует издание слова руководителя ведомства.

По оценкам наблюдателей, глава Минтранса, в первую очередь, подразумевал регулярные рейсы в Каир. А вот чартеры на курорты игроки туррынка готовы запустить в течение нескольких дней после снятия запрета. Надежда на то, что им удастся это сделать уже в начале зимнего сезона, есть: ранее Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что у России есть желание восстановить авиасообщение с Египтом – «в полном объёме и в ближайшее время».

Скептики обращают внимание на данные опроса, проведенного на днях Aviasales, в котором приняло участие более 25 тысяч пользователей. 76 % из них не готовы отдыхать в стране пирамид даже при условии снятия существующих запретов.

В свою очередь, профессионалы турбизнеса сомневаются в результатах данного исследования и рассчитывают на высокий спрос на Египет сразу после того, как авиасообщение будет возобновлено. Они напоминают, что после запрета на продажу туров на курорты Арабской Республики туристы еще несколько месяцев чуть ли не ежедневно спрашивали, нельзя ли уже купить туда путевку. Мало того, многие россияне продолжают летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх самостоятельно – так, минувшим летом там отдохнуло порядка 10 тысяч наших соотечественников. Но главный аргумент – альтернатив Египту зимой просто нет, это подтверждают результаты двух прошедших сезонов.