Хижины в горах

Здесь Вы можете найти информацию о горных гостевых домах, хижинах в горах и возможных мест стоянок и лагерей, где можно разместиться и отдохнуть всем желающим, а для членов Союза предусмотрены специальные скидки. По вопросам бронирования обращайтесь в офис Союза.

Гостевой дом на Иссык-Куле в с. Семеновка

Гостевой домик «Союза пешеходного туризма» расположен в Иссык-Кульской области в с. Семеновка, 305 км от г. Бишкек на восток и 95 км от г. Каракол на запад.

 

Гостевой дом с простой, но аккуратной обстановкой находится в идеальном месте для сочетания активного отдыха в горах (ущ. Семеновское и ущ. Григорьевское) и отдыха на оз. Иссык-Куль.  Это  в 6 км от берега озера Иссык-Куль и 6 км от ущ. Семеновское. Добраться до озера и ущелья можно на любом автомобиле.

Наш гостевой дом открыт круглый год и представляет:

  • 4 комнаты для двухместного размещения (1 двухъярусная кровать в каждой из комнат)
  • 2 комнаты для четырехместного размещения (2 двухъярусные кровати в каждой из комнат)
  • 2 душевые кабины во дворе дома, которые функционируют круглогодично.
  • 2 туалетные кабины со всеми условиями
  •  Оборудованная кухня, где отдыхающие по желанию могут сами себе готовить еду.
  • Летний навес, где можно расположить 20 человек на время обеда или ужина на свежем воздухе.
  • В зимнее время в теплой столовой имеются места на 16 человек.
  • На ряду с размещением, Вы можете заказывать обеды и ужины.
  • Имеется озелененная площадка размером 15 на 15 метров, где можно разместиться в палатках.
  •  Парковка на 6 легковых машин или на 4 микроавтобуса.
  • Вся территория гостевого дома огорожена.

Цены на услуги (сезон 2013 года):

 

  •   Размещение (включая пользование туалетом, душевой и кухней, если отдыхающие сами готовят еду) - 450 сом с чел/день

 

Завтрак 120 сом с чел/день

Обед 250 сом с чел/день

Ужин 250 сом с чел/день

 

  • Размещение в палатке (включая пользование туалетом, душевой и кухней, если отдыхающие сами готовят еду) – 100 сом с чел/день

 Для членов «Союза пешеходного туризма» предусмотрены следующие скидки на размещение:

 

  • Размещение в доме (включая пользование туалетом, душевой и кухней, если отдыхающие сами готовят еду) - 250 сом с чел/день
  • Размещение в палатке (включая пользование туалетом, душевой и кухней, если отдыхающие сами готовят еду) – 60 сом с чел/день

 Брони на размещение и другие услуги гостевого дома принимаются с 1.06.2011 года. По вопросам бронирования и цен обращайтесь в офис Союза по тел. +996-312 909115 или по электронной почте Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

Гостевой дом «Кегеты Тур»

«Кегеты Тур» - это первый гостевой дом в горах ущелья Кегеты – Кол-Тор, с уютной домашней обстановкой, который открывает свои двери в мае 2010 года. Из окон гостевого дома открывается великолепнейший вид на горные пейзажи Кыргызского Ала-Тоо. Здесь можно будет остановиться на несколько дней: хорошо отдохнуть и полюбоваться на окружающую природу, а также совершить конные и пешие прогулки к водопаду и озеру Кёль-Тор, побродить по еловому лесу и подняться к ледникам.
Удобные подъезды и хорошая просёлочная дорога позволят туристам приезжать сюда в течение всего года на легковых автомобилях и микроавтобусах.
Расстояние от Бишкека до гостевого дома составляет 95 км. Чтобы проехать к ущелью, необходимо в центре села Ивановка (что на 41-м километре дороги Бишкек-Иссык-Куль), завернуть на право. Примерно в 35 км после поворота, прямая дорога через мост поведет в основное ущелье Кегеты, а перед мостом влево дополнительно 7 км– к гостевому дому.
Гостевой дом – «горная хижина» рассчитана на 30 мест. В гостинице 9 номеров, из которых один – 8-ми местный, три 4-местных, три 2-х местных и два 2-х местных улучшенных номера. В стоимость проживания включён завтрак, но туристы, пожелавшие остаться на несколько дней, смогут воспользоваться за дополнительную плату полным пансионом.
Рядом с гостевым домом находится кумысная поляна, где проводится дойка кобылиц. Желающие могут попробовать кумыс или, договорившись с поставщиками, постоянно его употреблять.

Горная хижина «Ак-Сай»

Горная хижина «Ак-Сай» расположена высоте 3200м в природном парке Ала-Арча в Кыргызстане, одном из лучших альпинистских районов СНГ.
В 2008 году хижина «Ак-Сай» была реконструирована в рамках проекта «Пилотное решение для экологически ответственного высокогорного туризма в Кыргызстане» при поддержке официальной программы развития Словацкой Республики Slovak Aid.
Функционирует: Круглогодично
Вместимость: 36 человек
Размещение в хижине:
• 1 комната со спальными местами для 16 человек
• 1 комната со спальными местами для 14 человек
• 1 комната со спальными местами для 6 человек

Спальные места предоставляются с матрацами. Необходимо взять с собой спальный мешок. В хижине оборудована столовая комната с посудой. Шестиместная комната оборудована двух конфорочной плитой.
Также имеются: сауна, туалет (на улице), сейф - камеры хранения, вертолетная площадка.
Рядом с хижиной расположены 2 каркасных домика, предназначенных для использования под кухню-столовую. Размер 2.2м х 4м. Оснащение домиков: столы, скамейки, кухонный стол, газовый таганок с редуктором, кухонная посуда, столовая посуда.
На территории, прилегающей к хижине «Ак-Сай», (примерно в 30 метрах к западу от хижины и 75 метрах к востоку) выделена территория для размещения в палатках. На территории, прилегающей к хижине, выделена «зеленая» зона, где палатки ставить запрещено. Эта территория отделена каменным бордюром. Сделано это для того, чтобы сохранить произрастающие там горные цветы и другие растения от исчезновения. По вопросам бронирования и цен обращайтесь по электронной почте Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script