Белогорский водопад

(0)
from/per person 470.00 сом
  • Однодневные
  • Tour guides

Description

Чтобы попасть  в ущелье Сокулук, нужно примерно на середине города Сокулук  свернуть в сторону гор. Последний аил на этом пути (23 км от Сокулука) сейчас называется Таш-Булак, а раньше назывался Белогорка. Вот почему это ущелье имеет второе название Белогорское ущелье, а имеющийся там водопад  — называется Белогорский водопад.

Проехав по плохой грунтовой дороги еще 25 км, можно остановиться около последнего полуразрушенного моста через реку Сокулук. Отсюда хорошо виден Белогорский водопад, полная высота которого около 100м, но с дороги  видна только его верхняя половина. Это  водопад снего-ледникового происхождения, его можно видеть примерно со середины мая до середины сентября

Если идти дальше вглубь ущелья по теряющейся тропе, то примерно через 45 минут пути справа нужно будет переходить через небольшой ручей с каскадным водопадом высотой около 15м. Этот водопад малозаметен, потому что наполовину скрывается за скалой.

Затем путь 15-20минут проходит по ровному каменистому полю, сразу за которым путь преграждает бурная речка Кичи-Тор. Ее можно осторожно перейти вброд  и, продолжая движение по левому берегу реки Сокулук, через 10-25 минут можно придти к винтовому водопаду. Здесь река падает вниз примерно на 20метров, ударяясь о скалы, образующие что-то вроде  каменного колодца. Этот  винтовой  водопад плохо поддается фотографированию, к тому же стоять над ним на наклонной каменной плите очень опасно.


Information of Tour

Некатегорийный поход  среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Экипировка – хорошие горные ботинки, куртка ветровка с капюшоном, солнцезащитные очки, бейсболка (кепка),  шапочка, рюкзак 25-30л. и трековые палочки. Желательно (но не обязательно) иметь солнцезащитный крем и дождевик.

ПЕРЕПАД ВЫСОТЫ 250м
СЕЗОННОСТЬ Май - Октябрь
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 1 день
ПРОТЯЖЕННОСТЬ АВТОМАРШРУТА 170км
ПРОТЯЖЕННОСТЬ ПЕШЕГО МАРШРУТА 7км
СТОИМОСТЬ 470сом/370сом для членов Союза
УСЛУГИ ВКЛЮЧЕННЫЕ В СТОИМОСТЬ ТУРА Транспорт в обе стороны. Услуги проводника
ДЕНЬ 1 Однодневный поход в ущ. Сокулук - поход к водопаду обед-пикник, возвращение к стоянке автобуса - переезд в Бишкек. Отъезд:

0 Reviews
  • Position
  • Tourist guide
  • Price
  • Quality