Ущелье Кок-Мойнок

(0)
from/per person 450.00 сом
  • Однодневные
  • Tour guides

Description

Это ущелье  входит в Иссык-Атинскую систему ущелий, все реки которых сливаются в одну реку Иссык-Ата. Вход в ущелье осуществляется от дач вблизи поселка Санташ. Здесь ущелье очень широкое с невысокими склонами, сильно заросшее кустарниками, большей части барбарисом и шиповником. В 12 километров от начала ущелье разделяется на 2 части: слева оно продолжается как Туюк, а справа уходит как Кок-Мойнок.

В ущелье Кок-Мойнок тропа уходит намного выше реки и идет по травянистому склону с редкими туями . Здесь есть частный рыболовецкий пруд, в котором можно  за плату наловить форель, дальше — каскадный водопад высотой 16м. Далеко от начала — озеро Кок-Мойнок (2780м над у.м.) и некатегорийный перевал кок-Мойнок (2860м над у.м.), по которому можно перейти в ущелье Туюк.


Information of Tour

- Некатегорийный поход начального и  среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Экипировка – хорошие горные ботинки, куртка ветроква с капюшоном, солнцезащитные очки, бейсболка (кепка),  шапочка, рюкзак 25-30л.,и трековые палочки. Желательно (но не обязательно) иметь солнцезащитный крем и дождевик.

ПЕРЕПАД ВЫСОТЫ 650м
СЕЗОННОСТЬ Март - Ноябрь
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 1 день
ПРОТЯЖЕННОСТЬ АВТОМАРШРУТА 170км
ПРОТЯЖЕННОСТЬ ПЕШЕГО МАРШРУТА 13км
СТОИМОСТЬ 450сом/330сом для членов Союза
УСЛУГИ ВКЛЮЧЕННЫЕ В СТОИМОСТЬ ТУРА Транспорт в обе стороны. Услуги проводника
ДЕНЬ 1 Однодневный поход в ущелье Кок-Мойнок в Туюк-Ыссык-Атинском ущелье посещение  водопада, пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек. Отъезд:

0 Reviews
  • Position
  • Tourist guide
  • Price
  • Quality