Малиновое ущелье — Оруу-Сай

(0)
from/per person 450.00 сом
  • Однодневные
  • Tour guides

Description

Малиновое ущелье — самое близкое к Бишкеку ущелье. В прежние годы оно пользовалось большой популярностью, потому что сюда можно было доехать на пригородном автобусе. Сейчас в связи с легкостью проезда в любые районы гор оно посещается гораздо меньше.

По дну ущелья протекает небольшой ручей. Хотя в настоящее время ручей сильно обмелел, но часто пересекает тропинку, что сильно затрудняет продвижение по ущелью. Ущелье узкое,  отличается от других быстроменяющимися пейзажами. Оно начинается  в 2-х километрах от Дома отдыха (1500м над у.м.) в конце небольшого поселка Малиновка, и имеет длину 5,8 км. Оно берет начало на высоте 2300м на у.м. Здесь есть несколько небольших водопадов, которые следуют друг за другом, но первый из них довольно далеко расположен от начала ущелья. Склоны ущелья невысокие, но крутые, они заросли травой и колючими кустарниками. Растет здесь и арча, а также есть сосновая роща, посаженная здесь лесхозом в прежние годы.


Information of Tour

- Некатегорийный поход начального и  среднего уровня подготовки и требующий элементарных навыков нахождения в горах. Экипировка – хорошие горные ботинки, куртка ветроква с капюшоном, солнцезащитные очки, бейсболка (кепка),  шапочка, рюкзак 25-30л.,и трековые палочки. Желательно (но не обязательно) иметь солнцезащитный крем и дождевик.
ПЕРЕПАД ВЫСОТЫ 300м
СЕЗОННОСТЬ Апрель - Октябрь
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 1 день
ПРОТЯЖЕННОСТЬ АВТОМАРШРУТА 80км
ПРОТЯЖЕННОСТЬ ПЕШЕГО МАРШРУТА 10-12км
СТОИМОСТЬ 400сом/280сом для членов Союза
УСЛУГИ ВКЛЮЧЕННЫЕ В СТОИМОСТЬ ТУРА Транспорт в обе стороны. Услуги проводника
ДЕНЬ 1 Однодневный поход в Малиновое ущелье, пикник, возвращение к стоянке автобуса – переезд в Бишкек. Отъезд:

0 Reviews
  • Position
  • Tourist guide
  • Price
  • Quality